Brätzeli aus Mailänderliteig

Brätzeli mit Rahm gefüllt


Beim Aufräumen im Keller habe ich mein altes Brätzeli-Eisen gefunden. Seit Jahren habe ich es nicht mehr gebraucht. Und so langsam wird mir auch klar warum das so ist….. Brätzli machen ist eine riesige Arbeit und sie sind danach viel zu schnell gegessen.

Brätzeleisen


Als erstes habe ich dieses Rezept gemacht. Es basiert auf Mailänderliteig.


Rezept für Brätzeli aus Mailänderliteig


250 g Butter oder Margarine
250g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanillepaste oder 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
500g Mehl


Butter schaumig rühren, den Zucker  untermischen, die Eier zugeben und nochmals alles schaumig rühren. Salz und Vanillepaste unterrühren und dann das Mehl unterkneten. Den Teig zu 4, ca. 3 cm dicke, Rollen formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler geben.

Brätzeli aus Mailänderliteig

Die Rollen in dünne Scheiben schneiden und im Brätzelieisen backen.

Brätzelieisen mit Teig

Die fertigen Brätzeli lassen sich direkt nach dem Backen zu Rollen, Cornets oder "Chörbli" formen. Die Brätzli mit diesem Teig werden nicht ganz so dünn wie Wasserbrätzeli, dafür sind sie aber weniger süss und bleiben länger knusprig.

Brätzeli

Kommentare

  1. Das ist ja ne coole Anleitung für Brätzeli aus Mailänderliteig! Wäre ich ja noch nie drauf gekommen, herzlichen Dank!
    LG, Gaby

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