Mittwoch, 28. Januar 2015

Vegane Schokoladenmousse mit Avocado

Vegane Woche auf Cakes, Cookies and more

Vegane Schokoladenmousse mit Avocado, ob das wohl schmeckt? Ich liebe Avocados und auch Schokolade, was kann da schon schief gehen? Bis jetzt habe ich Avocados ausschliesslich pikant gegessen. Am liebsten mag ich sie einfach aufgeschnitten und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt. Oder Guacamole ist sie natürlich auch sehr fein! Aber süss?

Veganes Schokoladenmousse mit Avocado
Vegane Schokoladenmousse mit Avocado


Wie so oft musste die Familie die Mousse testen. Und nun ja, die Jungs fanden es nicht so fein. Sie haben ziemlich schnell gemerkt, dass mit der Mousse etwas „nicht stimmt“ und sie einfach anders ist als gewohnt. Zu einem war sie ihnen zu dunkel und zu wenig süss, zum anderen glaubten sie die Avocado zu sehr zu spüren. Und mein Mann? Der mag es absolut ganz und gar nicht. ;-)

Ich persönlich finde die Mousse ganz fein. Ich mag dunkle Schokolade und sie ist wirklich schokoladig, sogar schon ein bisschen herb. Die Mousse ist schön geschmeidig und cremig. Die Avocado spürte ich im ersten Moment gar nicht, allerdings habe ich im Nachgeschmack die Avocado dann aber doch ein bisschen gemerkt. Ich empfinde das nicht als unangenehm, aber etwas ungewohnt ist es schon. Vermutlich hätte die Avocado noch einen Tick reifer sein dürfen.

Also, wenn du neugierig geworden bist und die Mousse ausprobieren möchtest, achte darauf, dass deine Avocado richtig reif ist.

Veganes Schokoladenmousse mit Avocado
Vegane Schokoladenmousse mit Avocado


Rezept für vegane Schokoladenmousse mit Avocado

4 kleine Portionen


Avocados, Datteln und Kokosblütenzucker
Avocados, Datteln und Kokosblütenzucker


1 reife Hass-Avocado
2 Datteln
2 EL Wasser
80 ml Pflanzenmilch (ich habe Mandelmilch verwendet)
½ TL Vanilleextrakt
2 – 3 EL Kokosblütenzucker
40g ungesüsstes Kakaopulver
1 Prise Salz
Die Datteln entkernen und für ca. 10 Minuten in etwas Wasser einweichen. Die Avocado vom Kernen entfernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Alle Zutaten in einen Mixer geben. Solange pürieren bis eine cremige Mousse entsteht und keine Stücke mehr zu spüren sind. Die Mousse auf kleine Gläser verteilen und für 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Und dann sofort geniessen.



En Guete!

Avocado
Avocado


Publicity

Die Mousse habe ich mit dem XL-Zerkleinerer von meinen Avance Collection Stabmixer von Philips püriert und das hat wirklich wunderbar geklappt. Über den Stabmixer habe ich schon berichtet und in der Zwischenzeit ist er zum vermutlich meist genutzten Haushaltsgerät in meiner Küche geworden. Suppen pürieren, Schokolade und Nüsse hacken, Kuchenteig anrühren und Eier aufschlagen, alles geht ganz schnell. Ich gebe ihn nicht mehr her.

Avocadomousse mit Schokolade
Avocadomousse mit Schokolade

Inspirationsquelle: Go raw - be alive!


Kommentare:

  1. Ich habe mich auch schon mal an so einem Mousse versucht. Mir hat es nicht wirklich geschmeckt, mir war der Avocadonachgeschmack zu stark. Sonst wäre es aber schon ganz gut gewesen, schön fluffig und auch optisch sehr hübsch.
    Liebe Grüße Creative-Pink

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    1. Liebes Creative-Pink,

      Vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Das nicht jeder die Mousse mag musste ich auch feststellen. Die Kids waren nicht dafür zu begeistern.

      Liebe Grüsse
      Tamara

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  2. Ich glaub auch eher an "hop oder top". Entweder esse ich genüsslich eine sahnige Schokomousse oder ich esse meine Avocado mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Oder vielleicht doch nicht. Oh je, da wird man ganz unschlüssig..

    Liebe Grüße,
    Froilein Pink

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    1. Liebes Froilein Pink,

      Eine richtige Schokolademousse ist natürlich was ganz feines. Aber für so ganz ohne Ei und Sahne finde ich das Ergebnis gut. Avocado "pur" mag ich aber auch sehr gerne.

      Liebe Grüsse
      Tamara

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  3. Das muss ich auch mal ausprobieren. Sieht total lecker aus!

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    1. Liebe Nadine,

      das freut mich! Ich würde mich freuen, wenn du Bescheid gibst, wie sie dir geschmeckt hat. :-)

      Liebe Grüsse
      Tamara

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