Pizza-Weihnachtsbaum mit Blätterteig


Schön länger geistert der "Nutella-Stern" schon durchs Internet. Er ist schnell gemacht, optisch recht ansprechend und schmeckt gut. Zumindest habe ich das so gehört, denn selber habe ich den Stern aus Blätterteig noch nicht ausprobiert. Jetzt, vor Weihnachten, habe den Nutella-Stern als Weihnachtsbaum-Variante gesehen und das hat mich auf eine Idee gebracht...


Blätterteig Weihnachtsbaum mit Pizzafüllung


Süsses essen wir ja im Moment schon mehr als genug, darum habe ich dem Weihnachtsbaum aus Blätterteig eine Pizzafüllung verpasst.

Anleitung/Rezept für Tannenbaum aus Blätterteig mit Pizzafüllung


Für einen kleinen Baum braucht es:

1 rechteckig ausgerollter Blätterteig
Tomatensauce
Geriebener Mozzarella
Schinkenwürfel

1 Ei, verklopft 

Cherrytomaten

Anleitung Blätterteig Weihnachtsbaum

Tomatensauce sparsam auf dem Blätterteig verteilen. Den Käse und die Schinkenwürfel auf der Hälfte des Teiges verteilen. Den Teig umklappten und etwas festdrücken. Die Form eines Tannenbaumes aus dem Teig schneiden. Die Reste können in Stücke geschnitten werden und mit Ei bestrichen gebacken werden. Wie im Bild 1 den Teig einschneiden und die "Äste" drehen. Den Baum mit Ei einstreichen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen (Bild 2). Dabei beobachten, dass der Baum nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, ein bisschen abkühlen lassen (Bild 3) und mit Cherrytomaten belegen. 


En Guete!


Kommentare

  1. Oh sieht lecker aus, das Rezept probiere ich doch heute abend gleich mal aus. LG Romy

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Viel Spass beim Backen! Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit.

      Löschen
  2. Eine super Idee! Merci fürs Zeigen.
    Liebe Grüsse Simone

    AntwortenLöschen
  3. tolles Gewinnspiel, probiere mein Glück =)
    und lecker Essen =)
    lg

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts