Dienstag, 12. Januar 2016

Rezepte für Selbermacher

Wie sehen eure Vorsätze fürs 2016 betreffend Lebensmittel und deren Zubereitung aus? Habt ihr sie bereits schon wieder über den Haufen geworfen?

Ich habe mir weiter vorgenommen – das ganz unabhängig vom Jahreswechsel – (noch) mehr selbst zu machen. Das ist bei manchen Produkten nicht immer günstiger, aber dafür gibt es mir ein gutes Gefühl. So kann ich viel besser den Überblick behalten, was meine Familie im Alltag so alles isst.
Auch wenn ich zumindest das Gefühl habe, schon viel selbst zu machen, gibt es da noch ganz viel was ich mehr machen könnte. Und Schritt für Schritt werde ich das auch tun!

Um einen kleinen Überblick über die Rezepte für Selbermacher auf dem Blog zu habe, habe ich ein paar davon für euch zusammengefasst. Die Backwaren, wie Torten, Cookies, Brot und Brötchen, habe ich bei dieser Zusammenfassung weggelassen. Zu einem späteren Zeitpunkt werde ich mich dann auch noch diesen Rezepten widmen. Bis es soweit ist, könnt ihr die Rezepte in meinem Rezepteregister finden: Rezepte von Cakes, Cookies and more


Rezept für selbstgemachte Instant-Bouillon



Rezept für selbstgemachten Bouillon-Mix (Instant Bouillon)


 Rezept für Tomaten Passata



Rezept für selbstgemachte Tomaten Passata


Rezept für Erdnussbutter



Rezept für Ednussbutter


Rezept für Honigsenf



Rezept für Honigsenf


Rezept für Vanilleextrakt



Rezept für selbstgemachten Vanilleextrakt


Rezept für Eistee-Sirup


Rezept für Eistee-Sirup


Rezept für Zitronenzucker


Rezept für Zitronenzucker




 Was würdest du unbedingt gerne einmal selber machen?


1 Kommentar:

  1. Das sind wirklich sehr schöne Rezepte. Den Eisteesirup find ich cool, aber die selbstgemachte Gemüsebrühe find ich noch interessanter!

    Liebe Grüße
    Elsa

    AntwortenLöschen