Rezept für Beeren Streuselkuchen

Blechkuchen galten eine zeitlang ein "bitzeli" als verstaubt und hausmütterlich, mal vielleicht abgesehen von Brownies. Doch in letzter Zeit konnten wir beobachten, wie die praktischen Kuchen wieder aus der Vergessenheit hervorgeholt wurden und dies hat Betty Bossi auch erkannt. Das neue Backbuch in der Kombi mit dem praktischen Blech kommt genau zur rechten Zeit auf den Markt.


Beeren-Streuselkuchen aus dem Blech
Beeren-Streuselkuchen aus dem Blech


Natürlich musste ich das neue Blech gleich mit einem Rezept aus dem Backbuch ausprobieren.


Beeren-Streuselkuchen


Rezept für Beeren-Streuselkuchen nach Betty Bossi


Backzeit ca. 35 Minuten
Rechteckiges Blech ca. 30 x 30 cm
oder den kleinen Einsatz der "Lupf-Rutsch" Form von BB
Backofen auf 200 grad vorheizen

100g geschälte und gemahlene Mandeln
50g Zucker 
40g flüssige, abgekühlte Butter

125g weiche Butter
100g weiser Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
Saft einer 1/2 Zitrone
1dl Milch
200g Mehl
1 TL Backpulver
300 bis 400g gemischte Beeren (ich habe Himbeeren und Heidelbeeren verwendet)


Die Mandeln, der Zucker und die Butter mit einer Gabel so vermischen, dass eine krümmelige Masse entsteht. Die Streusel beiseite stellen. 

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz gut aufschlagen, die Eier dazugeben und die Masse rühren bis sie heller geworden ist. Die Milch, den Zitronensaft und die Zitronenschale darunter rühren. Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und mit einem Teigschaber unter die Masse heben. Das Blech ausbuttern und den Teig einfüllen. Die Beeren darauf verteilen und etwas festdrücken. Die beseite gestellten Streusel über den Beeren verteilen. Den Blechkuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Blechkuchen aus dem Blech heben und auf einem Gitter auskühlen lassen. 


Blechstreuselkuchen mit Him- und Heidelbeeren


En Guete!

Buchbesprechung von Blechkuchen & Brownies



Blechkuchen & Brownies
© Betty Bossi AG
www.bettybossi.ch

Blechkuchen & Brownies
Betty Bossi
ISBN 978-3-03815-094-7



Blechkuchen sind unkompliziert, schnell gemacht und sind bei vielen sehr beliebt. In "Blechkuchen & Brownies" finden wir verteilt auf vier Kapitel Blechkuchen, Tartes, Cheesecakes und Brownies. Die Kuchen sind alle einfach in der Zubereitung und schnell gemacht. Das Buch mit der typischen Spiralbindung versorgt uns mit einfachen und gelingsicheren Rezepte.


© Betty Bossi AG
www.bettybossi.ch


Damit das Backen der Blechkuchen noch einfacher geht, hat Betty Bossi eine spezielle "Lupf-Rutsch-Form" entwickelt. Damit können die Kuchen nach dem Backen einfach aus dem Blech gehoben werden und die Kuchenstücke rutschen leicht vom Blech herunter.


© Betty Bossi AG
www.bettybossi.ch

Mein Fazit

Das Backbuch "Blechkuchen & Brownies" kommt in der typischen Spiralbindung von Betty Bossi. Persönlich finde ich das praktisch und ideal um in der Küche damit zu arbeiten. Die Rezepte, zumindest jene, welche ich ausprobiert habe, sind gelingsicher und total einfach nach zu backen. Für mich dürfte es noch ein paar Blechkuchen-Rezepte mehr drin haben, denn jetzt bin ich richtig süchtig nach den einfachen, saftigen Kuchen. Mit dem Blech "Lupf & Rutsch" bin ich gut ausgekommen. Ich habe es mit etwas Öl vor dem Backen eingerieben und der Kuchen ist, auch nach dem Schneiden, super aus der Form gerutscht.





Wer ein Blick in das Buch werfen möchte kann das hier tun: Blechkuchen & Brownies von Betty Bossi


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