Dienstag, 1. November 2016

Rezept für Zucchinispaghetti aglio e olio

Zoodles, Zucchinispaghetti und andere Gemüsenudeln sind in den letzten Jahren so richtig auf dem Vormarsch, trotzdem, oder gerade deswegen, habe ich dem Trend ganz lange keine Beachtung geschenkt. Der Twister "Maxi" von Betty Bossi hat mich aber dann doch neugierig gemacht und ich musste die trendigen Gemüsespiralen auch ausprobieren. Ich habe mich für die einfache Zubereitungsart "aglio e olio", wie wir es von den Spaghettis kennen, entschieden. Die "Zoodles" mit Öl, Knoblauch und Parmesan haben uns dann auch total gut geschmeckt, so gut, dass ich sie jetzt immer mal wieder kochen darf, allerdings nicht als eingenständiges Gericht, sondern als feine Gemüsebeilage.....




Rezept für Zucchinispaghetti aglio e olio (Zoodles with garlic)

 

 

für 2 Personen

2 Zucchini
1 1/2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Prisen Chiliflocken
40g frisch geriebener Parmesan
 2 Eier (optional)

Chiliflocken für die Dekoration, nach Belieben


Zutaten für Zucchinispaghetti aglio e olio
Zutaten für Zucchinispaghetti aglio e olio

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Im Spiralschneider zu Spaghettis schneiden. 
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Chiliflocken, Salz und Pfeffer ganz kurz darin andünsten (Achtung der Knoblauch, darf dabei nicht anbrennen, sonst wird er bitter.) Zucchinispaghetti dazugeben und ca 3 Minuten erhitzen, bis sie ein bisschen weich sind. Die Zoodles auf einem Teller anrichten, mit Parmesan und wenig Chiliflocken bestreuen. Nach Belieben mit einem Spiegelei servieren.


Zucchinispaghetti aglio e olio mit Spiegelei
Zucchinispaghetti aglio e olio mit Spiegelei

En Guete! 


Cakes, Cookies and more feiert Geburtstag

Und weil mein Blog gerade Geburtstag hatte, hat Betty Bossi noch einen Twister "Maxi" für euch spendiert, welchen ich heute unter euch verlosen darf.

Die Verlosung ist leider schon vorbei.



Twister "Maxi" von Betty Bossi
Twister "Maxi" von Betty Bossi



Zucchinispaghetti aglio e olio
Zucchinispaghetti aglio e olio


Kommentare:

  1. Das Rezept sieht wirklich sehr gut aus. Ich mache selber öfters Zoodles und esse sie total gerne zu Bolognese.

    Gruss
    Natascha

    www.day-dreamin.com

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    1. Danke dir liebe Natascha, für den Tipp, dass werde ich beim nächsten Mal ausprobieren!


      Liebe Grüsse
      Tamara

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  2. Ich habe Zoodles noch nie ausprobiert aber liebe Zucchini und werde daher das Rezept direkt auf meine Kochliste setzen �� ich suche immer nach neuen Rezepten, daher hilft dein Blog mir echt weiter ❤
    Liebe Grüße
    Nicole

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    1. Liebe Nicole,
      Das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Spass beim Ausprobieren der neuen Rezepte.
      Liebe Grüsse
      Tamara

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  3. Herzlichen Glückwunsch nachträglich zum Bloggeburtstag ❤.
    Das Zucchini-Rezept sieht sehr lecker aus...
    Liebe Grüße
    Sabine

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    1. Liebe Sabine,

      Herzlichen Dank, dass freut mich sehr!

      Liebe Grüsse
      Tamara

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