Rezept für Oster Dripping Cake mit Himbeerquarkcreme

Publicity - #osternwirdjöö

 

Oster Dripping Cake mit Himberquarkcreme und Ganache
Oster Dripping Cake mit Himberquarkcreme und Ganache




Ostern wird noch herziger, süsser und schokoladiger... und zwar mit einem feinem Dripping Cake mit köstlicher Himbeerquarkfüllung - Dekoriert mit ganz viel Schoggi und noch mehr Süssigkeiten.



Oster Dripping Cake
Oster Dripping Cake

 

Rezept für Dripping Cake mit Himbeerquark und Schokoladenganache


Rezept für das Biskuit



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Drei runde Backformen mit 18 cm Durchmesser 

4 Eier
120 g Zucker
1 TL Vanillepaste (oder 1/2 Vanilleschote ausgekratzt)
120 g Mehl

Den Boden der Backformen mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Die Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten aufschlagen. Die Masse sollte sehr hell und luftig sein. Die Vanillepaste zugeben und gut verrühren. Das Mehl vorsichtig unter die Masse heben und in die vorbereiteten Formen geben. Und für ca. 15 Minuten backen. Das Biskuit beim Backen im Auge behalten, denn jeder Backofen bäckt anders. Die Biskuits abkühlen lassen.


Rezept für die Himbeerquarkcreme


250g gefrorene Himbeeren
100g Puderzucker
500g Magerquark
6 Blatt Gelatine
200 ml Sahne

Die Himbeeren mit dem Zucker vermischen und auftauen lassen. Die Mischung mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen (Wer sich an den Kernen nicht stört braucht das Himbeerpüree nicht durch ein Sieb zu streichen). Das Püree mit dem Magerquark gut verrühren. Die Gelatine gemäss Anleitung des Herstellers in kaltem Wasser einlegen und mit 4 EL heissem Wasser auflösen. 4 EL der Quarkmasse gut unterrühren und zu der restlichen Quarkmasse geben. Schnell unter die Masse rühren. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Masse gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Himbeerquarkmasse heben. 

Ein Biskuitboden in ein Tortenring geben. 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden daruf legen und nochmals 1/4 der Creme darauf verteilen. Den letzten Boden darauf legen, 1/4 der Creme drauf geben, glattstreichen und für 2 Stunden in den Külschrank stellen. Danach die Seite der Torte mit der restlichen Creme einstreichen und für 15 Minuten in den Tiefkühler stellen.
 

Rezept für die Schokoladenganache


100g Zartbitterschokolade
100 ml Sahne

Die Schokolade fein hacken. Die Sahne kurz aufkochen lassen und über die Schokolade giessen. Ein paar Minuten so stehen lassen und dann die Sahne mit der Schokolade verrühren.  

Die gefrosteten Torte mit der Ganache übergiessen.

Für die Deko Schokoladenosterhasen, Schokoladeneier, Zuckereier, usw. (z.B. aus der Migros) grosszügig auf der Torte verteilen.


Oster Dripping Cake mit Himbeerquark und Osterschokolade
Oster Dripping Cake mit Himbeerquark und Osterschokolade



















En Guete!



Werbung

Osterschokolade von der Migros
Osterschokolade von der Migros



Für die Dekoration der üpigen Oster Dripping Cake Torte habe ich mich quer durch das Ostersortiment der Migros bedient. Da gibt es feine gefüllte Schoggihäsli, Mahony Frey Hasen, Zuckereili, Geleehäschen und, und, und... ich lass jetzt einfach unser Osternestchen als Dripping Cake für sich sprechen...



Rezept für Oster Dripping Cake mit Himbeerquark und Schokoladenganache
Oster Dripping Cake mit Himbeerquark und Schokoladenganache


Und noch ein Bild im Anschnitt...


Rezept für Oster Dripping Cake mit Himbeequark und Ganache
 Oster Dripping Cake mit Himbeequarkcreme und Ganache


Kommentare

  1. Liebe Tamara, wow, was für eine sensationelle Torte! Vielen herzlichen Dank für den Beitrag, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen.
    Ganz liebe Grüsse vom ganzen Migros-Team,
    Cristina

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke dir liebe Cristina,
      Der Kuchen und die Schoggi war sehr fein und unser Besuch hat sich sehr drüber gefreut.
      Liebe Grüsse
      Tamara

      Löschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts